GOP
I don’t need it to be easy, I need it to be worth it.
Kereta Api Majapahit
Kereta Api Majapahit

Kereta Api Majapahit

Kereta api Majapahit merupakan jenis kereta kelas ekonomi AC non subsidi jurusan Jakarta Malang via Semarang. Nama majapahit sendiri diambil dari Kerajaan besar di Nusantara jaman dahulu kala. Walaupun statusnya kereta api ekonomi, namun harga tiket KA Majapahit ini mendekati harga tiket KA Bisnis. Hal ini dikarenakan kereta api ini merupakan kereta api non bisnis.

Adapun fasilitas yang dimiliki Kereta Api Majapahit ini adalah gerbong ekonomi AC centra dan kursi 2-2 saling berhadapan. Dengan kursi yang berhadapan 2-2 ini membuat KA Majapahit dapat menampung 80 penumpang untuk tiap gerbongnya. Sehingga penumpangpun akan lebih nyaman. Untuk tarifnya sendiri beragam, yakni Rp.270.000 untuk weekday dan Rp.300.000 untuk weekend.

Sedangkan untuk hari raya lebaran, natal, dan tahun baru dikenakan tarif seharga Rp.400.000. Sama seperti KA Matarmaja, KA Majapahit ini juga melayani satu kali keberangkatan pulang pergi. Untuk keberangkatan dari Stasiun Malang Kotabaru pada pukul 18.30 dan sampai ke Stasiun Pasar Senin pukul 10.08.Sedangkan dari Stasiun Pasar Senin berangkat pada pukul 18.15 dan sampai pukul 10.05.

Dalam perjalanan dari Malang ke Jakarta dan sebaliknya, KA Matarmaja ini akan berhenti pada beberapa stasiun. Stasiun perhentian dalam rute Malang ke Jakarta antara lain Stasiun Malang Kotalama, Kepanjen, Wlingi, Blitar, Tulungagung, Kediri, Nganjuk, Madiun, Paron, Kedunggalar, Walikukun, Solo Jebres, Semarang Tawang, Pekalongan, Tegal, Cirebon Prujakan.